Le lycée des Métiers de la Gastronomie et de l'Hôtellerie
Contact Lycée Hôtelier cycle court
Destinataire du formulaire : Pierre Argoud - Directeur des études du Lycée hôtelier cycle court (CAP, BAC PRO, MC)
Les informations obligatoires ou facultatives renseignées dans les formulaires ne font l'objet d'aucun traitement automatisé sur le site internet de l'Ensemble Scolaire Sacré-Cœur. Lorsque vous cliquez sur le bouton "envoyer", vos données sont directement transmises de façon sécurisée au destinataire.
En savoir plus: Centre de confidentialité
Les champs marqués d'un astérisque {*} sont obligatoires
Contact Lycée Hôtelier cycle long
Destinataire du formulaire : Stérenne Favennec - Directrice adjointe déléguée au Lycée hôtelier cycle long (BAC TECHNO STHR)
Les informations obligatoires ou facultatives renseignées dans les formulaires ne font l'objet d'aucun traitement automatisé sur le site internet de l'Ensemble Scolaire Sacré-Cœur. Lorsque vous cliquez sur le bouton "envoyer", vos données sont directement transmises de façon sécurisée au destinataire.
En savoir plus: Centre de confidentialité
Les champs marqués d'un astérisque {*} sont obligatoires
Depuis plus de 40 ans, une équipe, des projets pour une ambition : leur réussite.
L’Art d’apprendre un métier
Notre lycée est labellisé «lycée des métiers de la gastronomie et de l'hôtellerie», ce label nous place comme un partenaire reconnu de la formation dans le domaine de 'hôtellerie-restauration.
Le lycée des Métiers de la Gastronomie et de l'Hôtellerie Sacré-Coeur forme depuis plus de 40 ans des professionnels de l'hôtellerie reconnus, capables de s'adapter à l'évolution du métier, et d'anticiper les défis de notre société.
Le Lycée Hôtelier Sacré-Coeur, c'est aussi des liens avec les professionnels pour : l'accueil de nos élèves en stage, des interventions auprès des élèves au lycée, des visites sur le terrain (visite de cuisines collectives, restaurants gastronomiques,…) et l'insertion professionnelle de nos jeunes diplômés..
Nos formations Post-BAC secteur Hôtellerie Restauration
Actualités
-
Résultats aux examens session 2018
- Par essc-1
- Le jeudi, 05 juillet 2018
- Dans L'Ensemble Scolaire Sacré-Coeur
Mise à jour des résultats définitifs le vendredi 13 juillet 2018 à 13h45.
-
Echanges autour des violences faites aux femmes
- Par essc-1
- Le mardi, 22 janvier 2019
- Dans L'Ensemble Scolaire Sacré-Coeur
Afin de créer un espace de parole pour tous les lycéens des classes de Première, des interventions ont été proposées à l’ensemble des classes de Première sur les divers types de violences dont sont victimes les femmes : injure, harcèlement, sexisme, agression sexuelle etc…
-
Collégiens et lycéens sensibilisés aux dangers d’internet
- Par essc-2
- Le mercredi, 16 janvier 2019
- Dans L'Ensemble Scolaire Sacré-Coeur
Rencontres autour des dangers liés à internet à destination des classes de 5ème et de première année de lycée.
-
Défi-Citoyenneté en STHR
- Par essc-1
- Le lundi, 14 janvier 2019
- Dans L'Ensemble Scolaire Sacré-Coeur
Au mois de décembre, les jeunes de la filière STHR se sont engagés dans un défi-citoyenneté : animer un calendrier de l’Avent inversé, où il s’agit non pas de recevoir un petit cadeau chaque jour menant vers Noël, mais de donner quelque chose tous les jours.
-
Mission salésienne à l’Ensemble scolaire Sacré-Cœur de Saint-Chély d’Apcher
- Par essc-2
- Le vendredi, 21 décembre 2018
- Dans L'Ensemble Scolaire Sacré-Coeur
3 journées de la «Mission salésienne» au sein de l'Ensemble scolaire Sacré-Coeur.
-
Cheese tasting in English
- Par essc-1
- Le mardi, 23 octobre 2018
- Dans L'Ensemble Scolaire Sacré-Coeur
Dans le cadre de l’Enseignement Technologique en Langues Vivantes, les élèves de Terminale Sciences et Techniques de l’Hôtellerie et de la Restauration ont récemment appris à servir les fromages en proposant un argumentaire commercial en anglais.
Pour commander le livre anniversaire des 40 ans du Lycée hôtelier:
Bon de commande livre 40 ans (373.38 Ko)
Pour réserver la Cuvée des 40 ans:
Bon de réservation cuvée des 40 ans (121.81 Ko)
Voir la fiche technique du vin de la cuvée des 40 ans:
Fiche technique du vin (89.75 Ko)
Date de dernière mise à jour : mardi, 05 février 2019