INSCRIPTIONS 2024-2025 

e-sidoc  PIX  Folios   Ecole Directe

 

Partenaires Internationaux Secteur Hôtelier

Une formation professionnelle qualifiante

L'école des Métiers de la Gastronomie et de l’Hôtellerie c’est aussi une formation professionnelle qualifiante, dans des restaurants et hôtels de qualité et très variés, notre expérience se traduit par un vrai partenariat avec des professionnels à l’étranger pour des lieux de stages :

 De la restauration indépendante, aux restaurants de chaîne, en passant par les établissements traditionnels et gastronomiques.
 Des hôtels familiaux aux groupes hôteliers mondiaux, en passant par l’hôtellerie et de luxe.

Nous souhaitons développer l’ouverture d’esprit de nos lycéens et étudiants. C’est pour cela que nos stages se répartissent sur une zone géographique très étendue.

 170 placements en cycle long, 420 placements en cycle court

 Les stages s’effectuent sur tout le territoire national (littoral méditerranéen, atlantique, Paris et province...) et international

ESPAGNE

Le MANGA CLUB
(grand complexe hôtelier 5*, SPA et restaurants à Cartagena Murcia)

Le SELLA GOLF RESORT
(Hôtel 5* et restaurants à Denia Alicante)

HOTEL TERMES MONTBRIO
(Hôtel 4*, restaurants et SPA à Montbrio Tarragone)

EL CELLER DE CAN ROCA
(Restaurant 3* Michelin à Gerone Catalogne)

IRLANDE

THE CLIFF HOUSE
(Hôtel 5* et restaurant 1* Michelin, Relais et Châteaux)

Waterford
(Côte sud)

SHERATON (Hôtel 5* et restaurant)

ATHLONE
(Région centre)

HODON BAY
(Hôtel 4* et restaurant Zone rurale Région centre)

Eva : «J’ai passé deux mois et demi en housekeeping, j’ai fait des chambres et quelques contrôles de chambres en tant que supervisor ensuite j’ai assisté la directrice des ressources humaines (gestion des profils). L’équipe était très accueillante. Partir en Irlande est une chance, j’ai pu progresser en anglais.»

Marine : «J’ai passé deux mois et demi au poste sandwichs puis 1 mois et demi en pâtisserie. La brigade de cuisine était très sympathique, ils m’ont bien formé sur la rapidité d’exécution.»

Marine Bighelli & Eva Louison - Sheraton Athlone – Irlande

BELGIQUE

LE GOLD DE NAXHELET
(Hôtel 4*, restaurant, Golf et SPA à Wanze entre Namur et Liège)

AUTRICHE

STOCK RESORT
(Complexe hôtelier 5* et restaurant gastronomique Région Tyrol)

«J’ai passé un super stage, j’ai été considérée comme une employée et j’ai pu aller dans les secteurs qui me plaisaient. Les managers sont compréhensifs et font en sorte que notre stage se passe au mieux. Si on est motivé et investi, les managers se font un plaisir de nous faire plaisir. J’ai énormément appris sur le métier, j’ai des exemples concrets ainsi qu’une bonne expérience du métier même si je n’ai été que stagiaire. C’est une super expérience que je recommande.»

Bérénice Zurita – 2BTSA Domaine de Mondorf – Luxembourg

UKRAINE

PARK ART OF REST
(restaurant gastronomique à Lviv Ouest de l’Ukraine, frontière polonaise)
 



LUXEMBOURG

Domaine thermal MONDORF
(Hôtel 4*, restaurants et SPA à Mondorf Les Bains)

SUEDE

HJALMARS
(Brasserie gastrono-mique à Hamburgsund Côté Ouest)

FARNA HERRGARD AND SPA
Résidence du Roi de Suède
(HÖTEL 5*, restaurant gastronomique, SPA)

UTÖ VÄRDSHUS
(Complexe hôtelier ile d’Uto Sud/est – proximité Stockholm)

PAYS DE GALLES

CAMPANILE
(Hôtel et restaurant Cardiff)

 


 

ECOSSE

MARTIN WISHART
(Brasserie gastronomique Edinburgh)

INVERLOCHY CASTLE
(Hôtel 5*, Restaurant, Relais et châteaux Fort Williams, Highlands)
 

ANGLETERRE

NOVOTEL SHEFFIELD
(Hôtel 4*, restaurant)

SUMMER LODGE COUNTRY, HOUSE
(Hôtel 5* Relais et châteaux Dorset Zone rurale)

CHEZ VOUS
(Brasserie gastronomique Warlingham, sud-est de Londres)

THE GREAT HOUSE
(Hôtel et brasserie gastronomique Lavenham, nord-est de Londres)

THE GORING
(Hôtel 5*, Restaurant 1* Michelin, Relais et Châteaux Coeur de Londres)

«J'ai effectué mon stage dans l'établissement ''Novotel'' de Sheffield, dans la région du Yorkshire en Angleterre du 1er mai au 18 août 2018. J'ai travaillé dans le département ''Food and Beverages'' ou j'étais super bien encadré par mon manager. Je me suis occupé du service du petit déjeuner et du bar. J'ai me suis occupé, également des ''meetings room''. C'était un super stage et mes collègues de travail sont devenus des amis. Grâce à eux j'ai pu découvrir l'Angleterre et leur mode de vie, car ils me prenaient avec eux tout le temps. L'établissement et l'équipe sont vraiment supers.»

Matthieu GAYRAUD (2BTSB) - Novotel Sheffield - Angleterre

MALTE

THE VILLA
(Restaurant gastronomique à St-Julian ‘s)

ETATS-UNIS

MAMAN
(Bar, Restaurant évènemetiel à New-York)

Date de dernière mise à jour : dimanche, 20 décembre 2020