Le Pôle d'Enseignement Supérieur
Entrez dans l'enseignement supérieur.
La passion de l'excellence au service des jeunes.
Formations
Notre offre de formation comprend une classe de Mise à Niveau préparatoire au BTS Management en Hôtellerie – Restauration ainsi que 3 formations de BTS :
- BTS Management en Hôtellerie - Restauration
- BTS Systèmes constructifs Bois et Habitat
- BTS Techniques et services en matériels agricoles
International
Pour nos étudiants, au-delà de l'effort effectué sur l'apprentissage des langues, cela se traduit par un accompagnement dans la recherche et l'accomplissement de stages à l'étranger.
Cet accompagnement bénéficie de notre solide réseau de partenaires et du programme européen Erasmus pour les stages effectués au sein de l'Union Européenne.
Équipe pédagogique
Les équipes pédagogiques qui interviennent auprès de nos étudiants sont composées d'enseignants expérimentés et diplômés qui ont la volonté de faire évoluer les jeunes qui leur sont confiés avec le souci de favoriser non seulement leur réussite aux examens mais aussi leur employabilité et leur épanouissement personnel.
Dans cette optique, nous développons et entretenons des liens étroits avec les professionnels des différentes filières du pôle d'enseignement supérieur.
Le Campus
Nous proposons à nos étudiants un logement en studio individuel dans un bâtiment collectif qui leur est dédié.
Ce campus, lieu de convivialité et de vie étudiante permet aux étudiants de créer des liens entre eux notamment grâce au Conseil de Vie des Etudiants du Campus qui organise diverses activités culturelles, sportives ou ludiques.
Infrastructures
Au-delà du confort d'apprentissage offert par le pôle d'enseignement supérieur et les plateaux techniques des lycées (ateliers, cuisines, restaurants et hôtel d'application), de nombreuses installations sportives à l'intérieur et à l'extérieur sont à leur disposition sur des créneaux horaires qui leur sont réservés.
Modalités d'inscriptions
Notre projet éducatif et d'établissement vous intéresse et vous souhaitez vous inscrire, une démarche en trois temps doit être effectuée.
Ne pas oublier de suivre les procédures sur le site PARCOURSUP, ceci ne vous dispensant pas d'un entretien.
Actualités
-
Résultats aux examens session 2017
- Par essc-1
- Le mardi, 04 Juillet 2017
- Dans L'Ensemble Scolaire Sacré-Coeur
Mise à jour le 14 juillet 2017 à 15h40.
-
Le Sacré-Coeur honoré à l'international !
- Par essc-1
- Le jeudi, 15 Mars 2018
- Dans L'Ensemble Scolaire Sacré-Coeur
La 4e édition de goût de / good France, qui se déroulera le 21 mars mobilisera une pléiade de chef et 150 ambassades dans le monde entier pour le rayonnement de la gastronomie française et la vitalité créative. Pour cette 4e édition, le Sacré-Cœur a été sollicité et le lycée des métiers de la gastronomie sera présent à l’ambassade de France en Irlande et au lycée d’Etat d’Ukraine à Lviv, la semaine du 19 au 22 mars 2018
-
Focus sur nos anciens étudiants: Claire Hugou
- Par essc-1
- Le lundi, 05 Mars 2018
- Dans L'Ensemble Scolaire Sacré-Coeur
Des nouvelles de notre ancienne étudiante en BTS opt B promotion 2014 : Claire HUGOU.
-
Le Lycée Hôtelier du Sacré Cœur en finale du concours national de « L’Ecole aux Etoiles 2018»
- Par essc-1
- Le mercredi, 14 Février 2018
- Dans L'Ensemble Scolaire Sacré-Coeur
Clotilde CAYROL et Frédéric TITAUD en 2°année BTS option B au lycée hôtelier du Sacré Cœur avec leur professeur de cuisine Patrick BOUFFETY ont été sélectionnés pour la Finale du concours national de « L’Ecole aux Etoiles 2018 » qui aura lieu le Mercredi 28 Mars 2018 au lycée Jean DROUANT à PARIS.
-
Les étudiants de BTS TSMA rencontrent un expert automobile/matériel agricole
- Par essc-2
- Le mardi, 30 Janvier 2018
- Dans L'Ensemble Scolaire Sacré-Coeur
Intervention de M. Orliac, expert automobile/matériel agricole, auprès des étudiants de BTS TSMA.
-
ENZO SAVOURNIN, médaille de Bronze au « TROPHEE JEAN ROUGIE 2018 »
- Par essc-1
- Le mardi, 30 Janvier 2018
- Dans L'Ensemble Scolaire Sacré-Coeur
Ce Samedi 20 Janvier, Enzo SAVOURNIN, étudiant du Lycée Hôtelier du Sacré Coeur en 2° année BTS et son professeur Patrick BOUFFETY ont obtenu la 3ème place du Trophée Jean Rougié 2018 à Sarlat.
Contacter l'équipe du Pôle d'Enseignement Supérieur
Contact Pôle Supérieur
N'hésitez pas à nous contacter via le formulaire ci-dessous pour avoir de plus amples informations :