Vendanges à risques

Habitué des premiers jours de la rentrée scolaire et à la demande du professeur de la classe Bruno Lafaysse, Monsieur Gérard Molines intervenait auprès des Sommeliers du Lycée Hôtelier.

Habitué des premiers jours de la rentrée scolaire et à la demande du professeur de la classe Bruno Lafaysse, Monsieur Gérard Molines intervenait auprès des Sommeliers du Lycée Hôtelier.

Le thème de la sécurité était abordé avant le départ des élèves sur leur lieu de stage vendanges-vinifications. Spécialisé de la Prévention des Risques en Milieu Professionnel, l’intervenant de la MSA (Mutualité Sociale Agricole) a dressé le tableau des zones sensibles sur le lieu de vendange et dans le chai des vinifications. Autre que l’alcool, une attention toute particulière a été donnée à la fermentation alcoolique du vin et des effets dangereux du Gaz Carbonique. Les élèves devront strictement appliquer ces recommandations sur leur lieu de stage.

Souhaitons de bonnes vendanges à chacun.