Lycée hôtelier Sacré-Coeur

Une période « Mise en Bouche » pour les élèves de 2nde bac pro depuis la rentrée scolaire

Dans le cadre d’une réforme initiée par l’Education Nationale, l’ensemble des élèves de 2nde bac pro restauration vivent une période de découverte appelée « Mise en Bouche » depuis la rentrée de septembre et jusqu’ aux vacances de Toussaint.

Dans le cadre d’une réforme initiée par l’Education Nationale, l’ensemble des élèves de 2nde bac pro restauration vivent une période de découverte appelée « Mise en Bouche » depuis la rentrée de septembre et jusqu’ aux vacances de Toussaint.

Les objectifs sont nombreux

  • Découvrir le secteur hôtellerie restauration,
  • Identifier les différents métiers et possibilités d’évolution,
  • Se positionner dans son choix d’option et d’orientation,
  • Accompagner, favoriser l’entrée au lycée professionnel.

Au programme, de nombreuses activité

  • isites professionnelles chez 2 restaurateurs locaux : Brasserie l’Auméga et restaurant de la piscine l’Atlantie,
  • Découverte des options Européenne et Marine Nationale pour tous les élèves volontaires,
  • Témoignages d’anciens élèves de Bac Pro qui poursuivent leurs études en BTS,
  • Possibilité d’effectuer un mini stage en entreprise d’une semaine pour confirmer un choix d’orientation,
  • Des séances de travaux pratiques axées sur la découverte et l’expérimentation : atelier cocktail, la dégustation du vin, atelier verrines, réalisation d’un burger lozérien…

La finalité de ce projet permet à chacun de choisir son orientation (cuisine ou commercialisation et service en restauration), mais aussi d’intégrer les options « Européenne » et « Marine Nationale ».