Les infos de mon restaurant

Ensemble scolaire Sacré Cœur

animations

LES RENCONTRES DU GOÛT 2023/2024
"Délicieusement Bas Carbone"🌿

CLIQUEZ SUR L'IMAGE POUR ACCÉDER AU LIEN DES RECETTES

CALENDRIER DES ANIMATIONS 2023/2024

CLIQUEZ SUR L'IMAGE
POUR LE TÉLÉCHARGER
BRIGADE DES ASSIETTES VIDES.mp4

LA BAV et leur spectacle "inspection faite" 

Le lundi 20 Mars, deux comédiens se sont invités sur le temps du déjeuner pour parler du gaspillage alimentaire, mais pas de n'importe quelle façon !

Les deux inspecteurs du B.A.V (La Brigade des Assiettes Vides) ont slamé, conté, chanté, rappé, pour rythmer leur intervention qui a pour objectif de laisser les assiettes vides. Des thèmes importants ont été exprimés, sur les circuits-courts, le bio, le gaspillage, les légumes de saison, et l’importance du travail quotidien de nos équipes de cuisine api restauration.

Merci à Nicolas Merle et Jean Jacques Cornillon pour l’interprétation de leur spectacle Co&Cie intitulé “Inspection faite”, financé par le conseil départemental de la Lozère.

Pesée à la fin du repas, une moyenne de 33G par élève contre une moyenne nationale de 130G, bravo à tous, la B.A.V à fait son effet ! ;) 

Une prévention aux petits oignons !

MENU SNACK - servi aux internes du sacré cœur ce jeudi soir 

Cuisiné par les Term Pro cuisines dans le cadre de leur projet du bac "le chef d'oeuvre". Merci  à leur chef  Calvo , Mme Oriac, Caroline Lamelot,  aux jeunes  et à l'équipe Api Restauration.

De beaux échanges professionnels. 

Résultats de la dernière pesée des déchets

Réalisée du             au              2021

Petit mot sur la causerie : 

de la terre à l'assiette

EN 2023, API DEVIENT : Entreprise à missions

Ce statut nous permet de confirmer notre engagement social, sociétal et environnemental 

Ces engagements forts, durables et vérifiables, se traduisent par des actions concrètes déclinées en 4 missions :

vos interlocuteurs privilégiés

Votre diététicienne

Vos chefs

Emma LAMOUREUX

Frédéric VIEILLEDENT

David HUET