INSCRIPTIONS 2024-2025 

e-sidoc  PIX  Folios   Ecole Directe

 

Un nouveau podium en finale pour le lycée hôtelier du Sacré-Coeur

Trophée des jeunes talents de la gastronomie 2019.

Le Lycée hôtelier décroche la troisième place au Trophée des Jeunes Talents de la Gastronomie « Coupe Lesdiguières Chartreuse» 2019 ce mercredi 03 Avril à Grenoble.

Ce concours en équipe de trois, Cuisine, Pâtisserie et Bar – Sommellerie, organisé par le Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme de Grenoble a pour but de soutenir les formations des métiers de la restauration, de permettre aux élèves des lycées hôteliers participants de faciliter leur accès au monde professionnel.

Pour cette 15 éme édition, le jury était présidé par le Chef Philippe Girardon, MOF et Chef étoilé au Domaine de Clairefontaine à Chonas en Isère.

Les six lycées finalistes étaient Nice, Marseille, Dijon, Strasbourg, Lyon et Saint Chély d’Apcher.

L’équipe du Sacré Cœur était composée de Marine Guichou en cuisine  en 2°année BTS, Valentin Pesquié en Pâtisserie en Mention Complémentaire Dessert et Lucie Charlot en Bar/Sommellerie en 1°année BTS.

C’est au terme d’une journée bien remplie pour nos trois jeunes que les résultats sont tombés.

C’est le lycée hôtelier de Strasbourg qui obtient la première place suite à une belle prestation de leur candidat en restaurant.

Le Lycée Hôtelier du Sacré Cœur arrive à la 3 ème place avec  Marine en cuisine qui obtient la 1° place et le prix spécial du jury, Valentin la 1° place en pâtisserie et le prix spécial du jury et Lucie la 4 éme place ex aequo en bar / sommellerie.

Une belle performance  pour cette première participation à la « Coupe Lesdiguières – Chartreuse » grâce au travail accompli par ces étudiants et leurs enseignants : Patrick Bouffety en Cuisine, Fabrice Osty en Pâtisserie et Cédric Arnal en Bar / Sommellerie.

Un nouveau podium qui ne manquera pas de faire la fierté de leur établissement et de sa direction.

Reportage de Télégrenoble

Coupe Lesdiguières Chartreuse 03 avril 2019