La 6ème édition du Forum des métiers de l'hôtellerie et de la restauration
- Le jeudi, 27 novembre 2014
- Dans L'Ensemble Scolaire Sacré-Coeur
Ce mardi 25 novembre 2014, au Lycée hôtelier du Sacré-Cœur (Saint-Chély d’Apcher, 48), a eu lieu la 6ème édition du Forum des métiers de l’hôtellerie restauration. Lors de ce forum, de nombreux professionnels sont venus à la rencontre de nos élèves, de la 3ème aux 2èmes années de BTS hôtellerie restauration.
D’horizons divers, de l’économique au luxe, en passant par l’hôtellerie restauration indépendante ou de chaîne, ainsi que la restauration hospitalière, les intervenants auront su faire découvrir aux jeunes la pluralité des métiers de l’hôtellerie restauration, partageant leurs expériences et la passion de leurs métiers.
Nous remercions les établissements Brunel, Best Western Laguiole, Mercure Saint-Nectaire, Accor, Hôtel de la plage, Hôtel Les 2 rives, Hôtel de la Poste et Champanne, Hôtel Doussière-Restaurant l’Alicanta, l’Auberge le Petit Mas, Partenance, Le Diapason, le Saint-Clair, Crescendo, API, Casino, le Centre hospitalier de Saint-Flour, l’Hôtellerie Restauration, la CCI, l’ISEM, Association Expérience Internationale, la Marine Nationale. Merci également aux enseignants et élèves du Sacré-Cœur qui sont venus présenter leurs formations : Mention complémentaire Sommellerie, Mention complémentaire Cuisiniers en Desserts de Restaurant, et les Mentions complémentaires Accueil Réception qui ont également eu comme mission l’accueil de nos participants.
Merci aux élèves de 2BTH, 1PRO2 et MCS pour le service du repas le midi.