CDI Scolinfo

Pastille pole superieur

Finale du concours national de « L’Ecole aux Etoiles 2019»

L’équipe du  Lycée Hôtelier du Sacré Cœur  composée de Clément RAYNAL et Arthur LEBORGNE en 2°année BTS option B et coaché par leur professeur de cuisine Patrick BOUFFETY a été sélectionnée pour la Finale du concours national de « L’Ecole aux Etoiles 2019 » qui aura lieu le Lundi 25 MARS 2019 au lycée Jean DROUANT à PARIS.

Réservé aux élèves et apprentis des lycées publics ou privés, le Concours de l'École aux Etoiles est organisé en partenariat avec l'Education Nationale représenté par Michel LUGNIER, Inspecteur Général.

 

La vocation de ce concours est de donner l'opportunité à un enseignant de mettre en oeuvre un projet pédagogique complet en équipe et de mettre en valeur à la fois les métiers de la cuisine et de la salle.

Pour cette 6ème édition, le Président du Jury 2019 est Pascal BARBOT, chef étoilé de l’Astrance, à Paris.

 

Le thème du plat principal, élaboration d'une recette qui doit mettre en valeur la pintade et deux garnitures libres à l’identité de sa région dont une à base de fruit.

 

Pour le dessert, une dessert  glacé aux agrumes à base de crème jouant sur l'acidité, le moelleux et le craquant était demandé.

Souhaitons bonne chance à  l’équipe du lycée Hôtelier du Sacré Cœur pour la finale.