Escapade gastronomique irlandaise avec les TBTH

Le 8 février dernier, les élèves de TBTH ont organisé leur soirée gastronomique autour de l’Irlande.

Un dîner haut en couleur, en ambiance et en plats raffinés et qui a  émerveillé les nombreux convives qui n’ont pas hésité à braver le climat pour assister à ce voyage en terre gaélique.

Le vendredi 8 février, les élèves de la classe de TBTH ont réalisé une soirée Irlandaise dans le restaurant d'application du lycée avec leur professeur Frederic Bernard.

Les serveurs ont mis leurs chapeaux verts et leurs cravattes brillantes pour servir les clients, beaucoup d'élèves ont servi leurs propres parents parfois venus de loin pour goûter aux spécialités irlandaises. Les tables étaient bien decorées, avec des salières et des poivrières en forme de moutons tatoués avec des shamrocks (symbole de l'Irlande) et assis sur de l'herbe bien verte, comme ce qui se trouve pour de vrai en Irlande.

Pendant cet temps là, les cuisiniers ont bien réussi leurs plats irlandais. Sur le menu, créé par M. Fabrice Osty, se trouvaient des spécialités irlandaise préparées avec les meilleurs produits de ce beau pays, comme par exemple, le fameux 'Irish Stew' accompagné de la non moins fameuse bière Guinness.

La soirée s'est déroulée dans une agréable ambiance irlandaise, pleine de musique traditionnelle. Parents, convives et élèves ont tous passés une très belle soirée

Friday, the 8th of February, the students of the TBTH class held an 'Irish themed evening' in the school restaurant with their teacher Frederic Bernard.

The waiters and waitresses put on their Irish hats and their shiny green ties to serve their guests, many students served their own parents, some of who traveled quite a bit to get to Saint Chély to taste the Irish specialties on the menu. The tables were decorated nicely with sheep salt and pepper cellars, each one tattooed with a Shamrock (well known Irish symbol), sitting on the green green grass of Ireland.

During this time, the cooks were busy getting the meal ready. On the menu -created by Mr. Fabrice Osty- were numerous Irish specialties produced with the best Irish ingredients of this beautiful country, like for example the delicious Irish stew, accompanied by a Guinness, the very famous Irish beer.

The evening turned out very well with a good Irish atmosphere, and lots of traditional music. Parents, other guests and students all had a very pleasant evening.