Découverte et transformation des produits issus de l'aquaponie
- Le mercredi, 06 décembre 2017
- Dans L'Ensemble Scolaire Sacré-Coeur
Les classes de 1 PRO1 Cuisine et Restaurant du Lycée Sacré Coeur de St Chély d'apcher et de 1 PRO production aquacole du lycée Louis Pasteur de la Canourgue se retrouvent pour un projet d'échange de pratiques professionnelles. En voici une présentation.
Objectif
- Créer une synergie entre 2 lycées en lien avec le territoire et ses acteurs.
- Former les élèves aux différents aspects de la production en culture en « Aquaponie ».
- Initier les élèves aux différentes étapes de la conception d'une recette et sa réalisation.
- Partager des temps de travail commun entre 2 groupes.
- Connaissance et promotion d’un savoir-faire.
Un projet en trois étapes
- Etape 1: Le 13/10/2017
Visite des lycéens de 1 PRO1 Cuisine et Restaurant de la pisciculture et des installations en aquaponie du lycée Louis Pasteur.
- Etape 2: Le 30/11/2017
Visite des lycéens de 1 PRO Production aquacole des locaux du lycée Sacré Coeur.
Présentation des attentes en matière de travail.
Formation des groupes de travail (mixité lycéens).
Travail par groupe pour le concour
- Etape 3: Le 08/02/2018
Concours avec évaluation par un jury:
Présentation par groupes des dossiers et élaboration des 2 recettes.
Remise des prix.