Une visite enrichissante à la Bergerie à la Tieule pour les 2G

Mercredi 6 mai la classe de seconde générale du lycée Sacré-Cœur à Saint Chély s’est rendue à la Bergerie à la Tieule

Mercredi 6 mai la classe de seconde générale du lycée Sacré-Cœur à Saint Chély s’est rendue à la Bergerie à la Tieule dans l’objectif de découvrir le fonctionnement d’une entreprise. Les élèves ont ainsi découvert la fabrication d’un produit largement consommé par chacun d’eux : le yaourt.

Les secondes ont donc suivi tout le processus de fabrication : de l’arrivée du lait au conditionnement et au transport vers la plateforme de distribution du groupe français Triballat-Noyal.

C’était également l’occasion de s’interroger sur la mise en place d’une démarche de développement durable dans une entreprise puisque la Bergerie ne fabrique que des produits Bio et qu’elle est installée à la Tieule sur une zone HQE (haute qualité environnementale).

L’occasion de découvrir également les métiers dans l’industrie laitière.

Cette visite s’est achevée par un moment d’échange avec le responsable du site et une dégustation.

Une visite enrichissante et goûteuse !