Voyage culturel et gastronomique pour les 2BTH-1BTH

Les 47 élèves de seconde et première BTH sont revenus enchantés de leur périple espagnol. Du 2 au 7 février dernier, les lycéens et leurs enseignants accompagnateurs  ont été plongés dans un véritable bain linguistique puisqu’ils étaient logés dans des « familles très accueillantes et extrêmement gentilles » de Tarragone.

Durant 5 jours, ils ont pu se perfectionner non seulement en espagnol mais aussi  en histoire avec la visite des vestiges de la villa romaine d’Els Monts, de la vieille ville de Tarragone et de son musée archéologique, et de la Sagrada Familia à Barcelone. Ils ont pu également admirer les fabuleuses réalisations des architectures modernistes le long du Paseo de Gracia. La partie consacrée à la gastronomie a ravi toutes les papilles de la joyeuse équipe. Tout d’abord grâce aux visites : celles de la biscuiterie familiale Trias, de la maison du miel à El Perello, et des caves très réputées de Cordoniu, le fameux « champagne » espagnol. Ensuite grâce aux ateliers  pratiques. A l’écomusée du Delta de l’Ebre, les jeunes ont pu découvrir toutes les étapes de la confection du plat emblématique du pays : la Paëlla, de la culture du riz au choix des ingrédients dans un marché local, en passant par sa réalisation sous les conseils avisés du chef cuisinier du restaurant qui les a accueillis. Ils ont pu s’essayer également aux tapas et à la tortilla, cette fois-ci au restaurant Néoclassic de Barcelone. Malgré des conditions météorologiques très hivernales, les élèves ne sont pas près d’oublier ce voyage et remercient Mme Boyer de leur avoir concocté  ce programme très intéressant.