Scolinfo

Pastille lycee hotelier

Visites professionnelles à Aurillac pour les 2STHR

Le mardi 20 Mars 2018, les élèves de 2nde STHR (Sciences et Technologies de l'Hôtellerie et de la Restauration), accompagnés de leurs enseignants de pratique professionnelle du lycée Hôtelier de Saint Chély d’Apcher, dans le cadre d’un projet pédagogique, sont partis à Aurillac, à la découverte de trois entreprises qui collaborent avec les hôtels-restaurants:

• L’entreprise de blanchisserie Boisset,

• Le lycée agricole Georges Pompidou ENILV,

• Et un multi-spécialiste de la distribution alimentaire Promocash.

 

Lors de ces visites, ils ont pu  se rendre compte comment aujourd’hui l’entretien du linge professionnel pouvait être traité avec des techniques très élaborées, novatrices avec une organisation très précise, puis au lycée agricole, l’élaboration du fromage n’est dès lors plus un secret notamment l’A.O.P Cantal, quant au magasin agroalimentaire, ils ont pu comprendre le fonctionnement entre les hôtels/restaurants en terme d’acheminement des produits (liaisons froide, marche en avant, transport et hygiène) et ainsi élargir leurs champs de visions sur le métier.

Désormais, s’ajoute à leur regard personnel et scolaire celui de la réalité  du milieu.