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Un étudiant du Lycée Hôtelier du Sacré Cœur en Finale à Monaco

Romain DELAIR, étudiant au Lycée Hôtelier du Sacré Coeur en 2 ème Année BTS s’est qualifié pour la Finale du Concours  International de  Cuisine  "Le Grand Cordon d’Or " qui aura lieu le Mercredi 20 Mars prochain à Monaco.

La confrérie du « Grand Cordon d'Or » de la cuisine Française  lui a donné son billet grâce à son excellent dossier technique pour disputer ses chances lors de la 39 ème Finale du Concours dans les cuisines du Lycée Hôtelier et Technique de Monte-Carlo face à sept autres candidats venus de toute la France et de l’International.

Le Concours a pour thème cette année la préparation libre d’un Loup farci de 800 grammes avec ses trois garnitures dont une à base de moules de Bouchot servi avec une sauce émulsionnée chaude. Ainsi que la  réalisation d’un dessert emblématique : la Tarte Tatin avec une pâte sablée pour 8 personnes. Le tout en 4 heures.

Romain, originaire de Saint Flour dans le Cantal, a choisi de s’orienter vers la cuisine, sa passion de toujours.

Etudiant en 2° année BTS Hôtellerie Restauration au lycée Hôtelier du Sacré Cœur, sa formation est émaillée de nombreux stages dont le dernier chez Olivier NASTI, chef étoilé et Meilleur Ouvrier de France à Kaysersberg en Alsace où il a appris la rigueur et la recherche de la perfection.

De renommée internationale, le Concours "Le Grand Cordon d’Or" est une formidable carte de visite pour un jeune étudiant en cuisine. 

 

Romain va consacrer une partie de ses vacances à se préparer avec détermination dans les cuisines du Lycée Hôtelier, coaché par son professeur de cuisine Patrick Bouffety,  pour être au rendez-vous de la Finale du 20 Mars à Monaco et défendre les couleurs du Lycée Hôtelier du Sacré Coeur.