Pôle supérieur Sacré-Coeur

Lyon et le vignoble beaujolais - 1TS1 Hôtellerie-Restauration

A l’occasion du Salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation (SIRHA), les étudiants de 1TS1, comme leurs camarades des autres classes d’hôtellerie du Pôle d’Enseignement Supérieur, ont fait un séjour à Lyon et dans ses environs.

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A l’occasion du Salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation (SIRHA), les étudiants de 1TS1, comme leurs camarades des autres classes d’hôtellerie du Pôle d’Enseignement Supérieur, ont fait un séjour à Lyon et dans ses environs.

Du 23 au 25 janvier, la classe a donc quitté St Chély pour visiter les Halles Bocuse à Lyon et le Domaine de Thulon, dans le cru Beaujolais, où nous avons arpenté les vignes et dégusté 6 vins.

L’essentiel du séjour fut consacré à la rencontre de professionnels, de matériel et de techniques dans les halls du SIRHA à Eurexpo. Une occasion pour se projeter, affiner son projet professionnel et vivre la finale du mythique Bocuse d’Or. Certains des jeunes avaient d’ailleurs eu l’occasion de servir les plats du candidat australien Dan Arnold, second de cuisine chez Serge Vieira à Chaudes-Aigues.

Jeunes et professeurs ont apprécié les moments de convivialité autour des repas, qu’ils soient au gîte  où ils étaient hébergés ou au bouchon lyonnais L’Atelier d’Yvonne.

Lucie, Florent et Luc avaient organisé l’ensemble du séjour, merci et bravo à eux pour leur implication et leur professionnalisme.