CDI Scolinfo

Pastille pole superieur

Les stages à l'étranger: Cru 2018

C’est le grand départ pour 19 étudiants en BTS et Mise à Niveau hôtellerie-restauration du Sacré-Coeur ! 

Ces jeunes ont choisi de réaliser leur stage de 4 mois à l’étranger avec diverses motivations : améliorer sa pratique des langues étrangères, découvrir une autre culture, s’éloigner de son cadre de vie habituel, gagner en autonomie sont des éléments clés dans leur décision de se former dans un autre pays.

Nous leur souhaitons un bon séjour et un stage enrichissant et nous les félicitons pour leur audace.

Les « overseas trainees » pour 2018 :

 

En Suède :

- Marine GUICHOU et Maxence BARAONA à Utö Vardshüs (Utö Island)

- Tania PECHAIRE et Quentin GAUTHIER au restaurant Hjalmars (Hamburgsund)

 

En Angleterre :

- Arline CAMBON au Summer Lodge Country House Hotel (Dorset)

- Mathieu GAYRAUD au Novotel (Sheffield)

 

En Irlande :

- Marine BIGHELLI et Eva LOUISON au Sheraton (Athlone)

- Antoine VIEILLEDENT l’Hodson Bay Hotel (Athlone)

- Jade KATSURAKIS au Cliff House Hotel (Co. Waterford)

 

Au Luxembourg :

- Bérénice ZURITA au Domaine Thermal Mondorf (Mondorf-les-Bains)

En Espagne :

- Célia POUJADE à l’Hôtel Termes Montbrio (Tarragone)

- Jauffret PORLAN et Rodrigue WANCTIN MUNZADI-GIL à La Sella Golf Resort (Denia)

 

En Ukraine :

- Jean-Frédéric KELLER au restaurant Park-Art of Rest (Lviv)

 

En Arabie Saoudite :

-Hikmat MEHO au Hilton (Jeddah)

 

Au Cambodge :

- Anaïs PILLOT et Camille VIGUIER au Sokha Hotel and Residence (Phnom Penh)

 

Aux Etats-Unis :

- Luc-André DUVAL au restaurant Maman (New York City)