Les MCCDR, un stage dans les étoiles
- Le mardi, 27 janvier 2015
- Dans L'Ensemble Scolaire Sacré-Coeur
La fin de l’année approche pour les élèves de la classe MCCDR (Mention Complémentaire Cuisiniers en Desserts de Restaurant) du Lycée hôtelier du Sacré-Cœur.
Avant leur examen final et suite à leur évolution durant l’année, les élèves vont partir effectuer leur dernier stage de 5 semaines dans des établissements de renommées, et étoilés au Guide Michelin.
L’objectif pour les élèves est de continuer à se former, améliorer et perfectionner leurs techniques, et également de découvrir et apprendre le savoir-faire de ces grands chefs qui les accueillent.
Les élèves vont avoir l’honneur et le privilège d’être accompagné pendant leur stage par ces prestigieux chefs.
Nom de l’Elève |
Etablissement |
Adresse |
Qualification |
Chef de cuisine |
ALLIES Boris |
Hôel Restaurant - Georges Blanc |
01540 VONNAS |
3* |
Mr Georges Blanc |
ARNAL Michael |
Flocons de sel |
74120 MEGEVE |
3* |
Mr Emmanuel Renaut |
ARRIBAT Romain |
La Bastide de Capelongue |
84480 BONNIEUX |
2* |
Mr Edouard Loubet |
DIDIER Acélie |
Le relais Bernard Loiseau |
21210 SAULIEU |
3* |
Mme Loiseau Mr Patrick Bertron |
GRENIER Pierre |
Le Louis XV |
98000 Monte-Carlo MONACO |
3* |
Mr Alain Ducasse |
HUGOU Claire |
Hôtel Restaurant - Régis et Jacques MARCON |
43290 ST BONNET LE FROID |
3* |
Mrs Régis et Jacques Marcon |
LAURENS Paul |
El Celler De Can Roca |
ESPAGNE |
3* |
Mr Joan Roca |
PITIE Maxime |
Hôtel Restaurant La bouitte |
73440 ST MARTIN DE BELLEVILLE |
3* |
Mrs René et Maxime Meilleur |
RAMOS Yoann |
Restaurant La Pyramide |
38200 VIENNE |
2* |
Mr Patrick Henriroux |
SCARPITTA Manon |
La Côte SaintJacques |
89300 JOIGNY |
3* |
Mr Jean Michel Lorain |
VANDAELE Ludovic |
L’auberge du Pont de Collonges - Paul BOCUSE |
69660 LYON COLLONGES AU MONT D’OR |
3* |
Mr Paul Bocuse |
En savoir plus sur la formation: voir la fiche