Les MCCDR, un stage dans les étoiles

La fin de l’année approche pour les élèves de la classe MCCDR (Mention Complémentaire Cuisiniers en Desserts de Restaurant) du Lycée hôtelier du Sacré-Cœur. 

Avant leur examen final et suite à leur évolution durant l’année,  les élèves vont partir effectuer leur dernier stage de  5 semaines dans des  établissements de renommées, et étoilés au Guide Michelin.

L’objectif  pour les élèves est  de continuer à se former, améliorer et perfectionner leurs techniques, et également de découvrir et apprendre le savoir-faire de ces grands chefs qui les accueillent.

Les élèves vont avoir l’honneur et le privilège d’être accompagné pendant leur stage par ces prestigieux chefs.

Nom de l’Elève

Etablissement

Adresse

Qualification

Chef de cuisine

ALLIES

Boris

Hôel Restaurant

-

Georges Blanc 

01540 VONNAS

3*

Mr Georges Blanc 

ARNAL Michael

Flocons de sel

74120 MEGEVE

3*

Mr Emmanuel Renaut

ARRIBAT Romain

La Bastide de Capelongue

84480 BONNIEUX

2*

Mr Edouard Loubet

DIDIER Acélie

Le relais

Bernard Loiseau

21210 SAULIEU

3*

Mme Loiseau

Mr Patrick Bertron

GRENIER Pierre

Le Louis XV

98000 Monte-Carlo MONACO

3*

Mr Alain Ducasse

HUGOU Claire

Hôtel Restaurant

-

Régis et Jacques MARCON 

43290 ST BONNET LE FROID

3*

Mrs Régis et Jacques Marcon

LAURENS Paul

El Celler De Can Roca

ESPAGNE

3*

Mr Joan Roca

PITIE Maxime

Hôtel Restaurant

La bouitte

73440 ST MARTIN DE BELLEVILLE

3*

Mrs René et Maxime Meilleur

RAMOS Yoann

Restaurant

La Pyramide

38200 VIENNE

2*

Mr Patrick Henriroux

SCARPITTA Manon

La Côte SaintJacques

89300 JOIGNY

3*

Mr Jean Michel Lorain

VANDAELE Ludovic

L’auberge du Pont de Collonges

-

Paul BOCUSE

69660 LYON

COLLONGES AU MONT D’OR

3*

Mr Paul Bocuse

 

En savoir plus sur la formation: voir la fichevoir la fiche