CDI Scolinfo

La classe de 1ère Bac Pro restauration 1 à l’assaut de l’Aubrac

Journée découverte de la gastronomie et des produits du terroir de l’Aubrac en ce mardi 19 mai pour les 30 élèves de 1PRO1 et leurs enseignants de cuisine et restaurant.

Au programme :

  • Visite de la coopérative fromagère de Laguiole et découverte des secrets de fabrication du célèbre fromage, puis dégustation de différents fromages affinés durant 4 à mois.
  • Visite de la Forge de Laguiole où les élèves ont pu assister à la confection d’un couteau
  • Déjeuner typique à l’Auberge du Taureau à Laguiole
  • Visite d’un élevage d’Autruche à Sébrazac
  • Visite de la Maison des Vignerons d’Estaing aec dégustation de vins AOC d’Estaing.

Journée très agréable qui a enchanté élèves et professeurs, et permis d’apprendre en dehors des murs de l’école.