CDI Scolinfo

Pastille pole superieur

Du produit de la terre à l'assiette

Guillaume Delcros vient partager avec les étudiants.

Jeudi 25 janvier, Guillaume Delcros, éleveur lozérien, est venu à la rencontre des étudiants de mise A Niveau pour présenter son métier, son élevage avec les differentes activités autour des volailles  (poulets, oeufs, pintades, canards gras, terrines de foies de volailles, la découpe...). Il a également abordé les différents modes de distribution (La grange, les marchés, la grande distribution).
Les étudiants ont pu échanger sur les differents modes d'élevages et sur l'agriculture raisonnée qu'il pratique.

 

Puis en Travaux Appliqués, il a expliqué les critères de qualité et de fraîcheur à l'aide d'un de ses poulets, et comparé avec un poulet fermier Label Rouge. La découpe de poulet leur a permis d'étudier l'anatomie, et les critères de qualité au vu des abats. 
Il a également fait le lien entre son parcours au lycée et son métier d'aujourd'hui et invité les élèves à venir visiter son atelier et son élevage.
Nous avons donc travaillé ses produits pour le TP de vendredi midi.  Une rencontre enrichissante, professionnelle et instructive pour tous!