De l’Eau de Vie pour Les Sommeliers
- Le vendredi, 27 mars 2015
- Dans L'Ensemble Scolaire Sacré-Coeur
Les élèves de MC Sommellerie du Lycée Hôtelier Sacré-Cœur sont partis à la découverte de l’eau de vie de Cognac. Ils ont été reçus au Bureau National Interprofessionnel du Cognac par David Boileau pour une conférence-dégustation.
La classe a pu visiter Otard, maison de négoce réputée, avant de rencontrer Paul GIRAUD, un producteur indépendant de la Grande Champagne, une des zones de production du Cognac et de pineau. Le lendemain, ils ont découvert la tonnellerie Allary à Archiac. Une juste continuité car les cognacs demandent de longues années de vieillissement en fûts. Pour finir en beauté, c’est la maison prestigieuse Delamain « la haute couture du Cognac » qui recevait le groupe d’élèves accompagnés de leur professeur. De biens belles visites et dégustations ont alimentées ce voyage d’étude.