Composer un petit-déjeuner équilibré au Collège

C’est dans le cadre du cours de SVT que les élèves de 5ème du Collège du Sacré-Cœur de Saint Chély d’Apcher ont pu apprendre à composer leur petit déjeuner.

Dans un premier temps un travail sur logiciel avait permis à ces jeunes d’évaluer leur comportement alimentaire et de corriger les mauvaises habitudes. C’est le 22 mars que M. Veilledent responsable de la restauration scolaire a proposé à ces adolescents un buffet très varié ou la théorie devait être mise en pratique. Leur professeur de SVT et Mme Teissèdre Directrice du Collège ont pu se rendre compte avec quel enthousiasme et sérieux les élèves ont élaboré leur plateau en alliant leur goût et les conseils pour contribuer à leur santé.

L’objectif de cette opération était bien sûr de sensibiliser ces collégiens à l’importance d’une alimentation variée et équilibrée. Espérons que cette expérience au sein du collège soit mise à profit dans la vie quotidienne.