Autour du petit-déjeuner

L'hôtel d'application du Lycée hôtelier Sacré Coeur a connu deux matinées particulières autour des petits-déjeuners.

 En effet, les étudiants de Mise à Niveau BTS ont travaillé à la réalisation de deux buffets de petits déjeuners, afin de mettre en pratique tout le travail de recherche autour des différentes spécialités françaises et internationales.

Le petit-déjeuner anglais, sacré "meilleur petit-déjeuner au monde", s'est vu concurrencé par les traditions belges, allemandes, américaines et françaises. Encadrés par leur professuer, Mme Picard, les étudiants ont préparé les différents ingrédients (oeufs brouillés, charcuteries, fromages, viennoiseries diverses, fruits, boisssons...) et organisé le tout sur un vaste buffet dressé pour l'occasion. 

Cette action va permettre aux étudiants de mieux appréhender le service au buffet, avant de débuter leur immersion professionnelle (stage). Les jeunes ont bien compris que les clients de l'hôtel d'application et de ses huit chambres, toutes personnalisées, doivent pouvoir bénéficier d'un instant privilégier dès le début de la journée.