Du local dans votre assiette
- Le lundi, 15 février 2021
- Dans Restaurant scolaire
Le 21 janvier 2021 a eu lieu la signature de la convention dans le cadre du partenariat avec le conseil départemental et la plateforme Agrilocal pour promouvoir les produits locaux au sein des restaurants scolaires.
Pour représenter le Département : Mme PALANQUE (Direction de l'Enseignement), M. AIGOIN (Conseiller départemental en charge de l'Agriculture), Mme HUGON (Maire de St Chély d’Apcher et Conseillère départementale) et Mme BONNET (Chargée de mission circuits courts), Mr VALETTE (Représentant des Jeunes Agriculteurs du Nord Lozère) et Mr PIT (Président de l'association Lozère BIO)
Pour représenter l’Ensemble Scolaire Sacré Coeur : Mr RIBEYRE (Directeur Général), Mme Martin-Favennec, Mr Brunel et Mr Dief
Pour représenter les éleveurs : "Les fermes BIO de Lozère", Mr EVESQUE, Mr JOUVE, Mr AMERGE, Mr BRUNEL
Pour représenter Api Restauration : Mr BARBIER (Directeur régional), Mr VIEILLEDENT (Assistant de gestion Lozère et Chef gérant du site)
A la suite de la signature, les représentants ont pu déguster un repas 100% Local au sein du restaurant d’application avec en plat principal du veau BIO DE LOZÈRE.