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Pastille pole superieur

Une belle première soirée gastronomique le 23 novembre

Le lycée Hôtelier du Sacré Cœur a débuté ses soirées gastronomiques du Vendredi Soir au restaurant d’Application avec la classe de 2 °année BTS Option B ce Vendredi 23 Novembre.

Les étudiants, en équipe, ont pris en charge la réalisation de cette première  soirée.

Ils devaient concevoir, organiser et animer la prestation commerciale  autour d’un thème choisi en commun.

Ils étaient accompagnés et soutenus pour la partie cuisine par Patrick Bouffety et en service par Fredéric Bernard et Cédric Arnal.

Le thème retenu avait été les produits de l’Automne.

 

Un beau menu a donc été proposé avec en mise en bouche l’huître et la pomme verte. Pour l’entrée un duo artichaut / foie gras sur un consommé truffé.

Pour poursuivre ensuite un cabillaud à la cuisson parfaite, risotto de céleri rave et pour la viande un pigeonneau en deux façons : la cuisse confite et le filet rôti, butternut et panais.

Le dessert associait la poire, les marrons et le miel de châtaignier dans une composition très gourmande.

 

La classe de sommellerie de Bruno Lafaysse a réalisé les accords mets et vins de tous ces plats avec un grand professionnalisme.  

Les convives, dont beaucoup  de familles d’étudiants, ont apprécié avec bonheur cette soirée gastronomique.

Ils ont pu se rendre compte des progrès réalisés par ces jeunes qui passeront leur examen à la fin de l’année.

Une belle réussite pour cette première qui en annonce bien d’autres.