Taxe d'apprentissage CDI Scolinfo

Actu lycee hotelier

Sortie pédagogique sur l'Aubrac pour les 1PRO cuisiniers

Dans le cadre de leur Chef d'Oeuvre sur la réalisation d'un potager d'herbes aromatiques et médicinales, les élèves de Première Bac Professionnelle Option Cuisine accompagnés de leur professeures Madame FAVENNEC, enseignante de cuisine et Madame POURQUIER, enseignante de Français, se sont rendus toute la journée sur l'Aubrac, afin de connaître son histoire et l'écosystème de celui-ci

Ils ont été accueillis par l'Association du Jardin Botanique de l'Aubrac où l'on ne compte pas moins 680 espèces de végétaux et plantes.
Sur leur parcours dans le jardin , ils ont fait la rencontre du Fondateur de celui-ci, NOUYRIGAT Francis, ainsi que PILLON Richard, second de cuisine chez Gilles MOREAU à Laguiole, venant ramasser des herbes et des fruits pour de nouvelles recettes.
Un grand merci pour leur accueil chaleureux à GOMBER Jackie,coordinatrice et animatrice grand public et scolaire ainsi qu'à BLONDEL BAUR Nathalie, leur guide du jour.
Les élèves ont particulièrement appréciés se plonger dans le décor féérique de l'Aubrac et ont été trés sensibilisés à sa préservation.
 
N'hésitez pas à aller voir ce petit bijou botanique, vous y ferez très certainement de magnifiques découvertes.