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Soirée de Prestige pour la Bonne cause

Ce mardi 2 décembre 2014, les élèves de 1BTS, de Mention complémentaire Accueil Réception et de Mention complémentaire Sommellerie du Lycée hôtelier du Sacré-Cœur se sont rendus à l’Intercontinental Marseille-Hôtel Dieu, avec ses 172 chambres et 22 suites avec une vue sur le Vieux Port et 33 terrasses privatives. Nous sommes heureux des accords que nous avons passé avec cet établissement qui va accueillir nos élèves en stage.

En effet, pour la 4ème édition, comme pour les trois premières, le Lycée hôtelier du Sacré-Cœur a reconduit son partenariat avec l’Association Sucré-Salé pour servir à 150 convives le « Dîner des Chefs », un repas s’élevant à 450 euros. Bien sûr, cette manifestation existe dans un but caritatif et cette année, la vente aux enchères a permis de récolter 120 000€, en plus de la recette du dîner, au profit de la Fondation Ronald McDonald qui par son association Dessine moi une maison améliore ou construit des maisons d’appartements autour des hôpitaux pour les parents d’enfants malades.

Sur la photo, nos élèves posent avec le Chef 3 étoiles Arnaud Donckele, La Vague d’Or à Saint-Tropez. Etaient aussi présents les Chefs suivants : Michel Portos (Le Malthazar, Marseille,13), Didier Coly (Hôtel Costes, Paris,75), Jacques Marcon (Restaurant Régis et Jacques Marcon 3 étoiles, Saint-Bonnet-Le-Froid,43), Sébastien Bras (Le Suquet 3 étoiles, Laguiole,12), Lionel Lévy (Intercontinental 1 étoile, Marseille,13), Dimitri Droisneau (Villa Madie 2 étoiles, Cassis,13), Cyril Attrazic (Chez Camillou 1 étoile, Aumont-Aubrac,48), Franck Seguret (Le Clos des Lys, Perpignan, 66), Gérard Cabiron (Cabiron Boutiques, Montpellier-Toulouse-Bordeaux-Clermont-Ferrand), Jean-Luc Poujauran (Boulanger) et Sergio Calderon, élu sommelier de l’année 2010 (Le Suquet 3 étoiles, Laguiole, 12).

La prochaine édition du Dîner des Chefs se déroula à Toulouse.

Un grand bravo à tous les acteurs de cette soirée caritative, sportifs, chefs, convives, partenaires, artistes et bénévoles, et tout particulièrement à nos élèves qui se sont pleinement investis lors de cette soirée, au niveau du service et de l’accueil.