Repas de la taxe d'apprentissage
- Le jeudi, 27 janvier 2011
- Dans L'Ensemble Scolaire Sacré-Coeur
Afin de remercier les entreprises soutenant l'établissement par le versement de la taxe, le lycée hôtelier a invité le vendredi 14 janvier 2011 toutes les entreprises.
Près de 250 convives étaient présents. Les élèves des classes de Première et Terminale CAP, les MAN (mise à niveau), TPRO1 (terminale professionnelle) et les mentions complémentaires cuisinier en dessert de restaurant ont préparé et servi ce banquet.
Au menu:
- Charlotte de saumon fumé et piperade
- Filet de lieu jaune mariné au soja et miel, épinard et émulsion de panais
- Cuisse de volaille farcie aux cèpes, purée de marron, ragout de fèves, carottes glacées
- Fromages et desserts à volonté au buffet
Cette soirée a été animé également par des viticulteurs:
- Mireille et Christian Bastard « Domaine de Bagrau », Provence
- Stéphanie et Philippe Peytavy « Clos de l'Amandaie », Languedoc
- Gilles Chinieu « Domaine de la Romance », Côtes du Rhône
- Claire et Gérard Bourrel-Alibert « Domaine Mas Peyre », Rivesaltes