Les 2BTH à la découverte d’une ressource précieuse : l’eau

Les élèves de 2nde Bac Technologique Hôtelier ont participé au programme de la Journée de l'Eau organisée par la Fédération de  la Lozère pour la Pêche et la Protection du Milieu Aquatique, le Réseau Education  Environnement  Lozère  (REEL)  et  la Fédération  AAPPMA, le mercredi 8 octobre 2014.

En route pour Rimeize en fin de matinée pour aller explorer le terrain, ces élèves de Bac Technologique Hôtelier ont pu prendre conscience de l'importance de la gestion de l'eau dans un autre contexte.

Après un pique nique, fourni par la société API restauration, ils se sont initiés à la gestion de l'environnement, et à son avenir. Divers ateliers ont été proposés par deux animatrices passionnées : vidéo, illustration d'un bassin et sa gestion, recueil d'organismes vivant dans l'eau de la Rimeize, jeux de simulation.

Cette journée s'est achevée sur un bilan réalisé en classe, permettant à chacun d'échanger son point de vue sur la gestion de l'eau et son environnement.