Journée parrainage 2023
- Le dimanche, 16 avril 2023
- Dans L'Ensemble Scolaire Sacré-Coeur
Journée de parrainage et de remise des rapports de stage, mardi 28 mars 2023, sous la présidence de Marielle et Dimitri Droisneau.
Après Jean Troigros (1983), Paul-Louis Messonnier (1984), Alain Chapel (1985), Paul Bocuse et Pierre Troigros (1986), Alain Senderens (1987), Joël Robuchon (1988), Michel Guérard (1989), Georges Blanc (1990), Jacques Pic (1991), Jacques Lameloise (1992), Marc Haeberlin (1993), Pierre Gagnaire (1994), Régis Marcon (1995), Emile Jung (1996), Michel Rostang (1997), Michel Bras (1998), Jacques et Laurent Pourcel (1999), Antoine Westermann (2000), Jean-Claude Vrinat (2002), Guy Martin (2003), Jacques Pourcel (2004), Philippe Standaert (2005), Sébastien Bras et Jacques Marcon (2006), Michel Troisgros (2007), Yannick Alleno (2008), Gérald Passedat (2009), Jean-Michel Lorain (2010), Joan Roca (2011), Gilles Goujon (2012), Dominique Loiseau (2013), Anne-Sophie Pic (2014), Emmanuel Renaut (2015), Jacques Marcon (2016), Guillaume Gomez (2017), Arnaud Donckele (2018), Régis Marcon (2018) et Glenn Viel (2020-2021-2022), Marielle et Dimitri Droisneau nous ont fait l'honneur de devenir les parrains de la promotion 2023.
Marielle DROISNEAU, Aveyronnaise de naissance, fait sa formation au lycée Hôtelier Sacré-Coeur (promotion Régis Marcon-1995) en BAC Technologique Hôtelier de 1994 à 1998 puis en BTS Hôtellier de1998 à 2000. Marielle, la « maîtresse de maison » de La Villa Madie , gère l’administratif, mais incarne avant tout l’accueil et le service en salle.
Un métier de coeur, acquis après sa formation, chez MICHEL BRAS, MARC VEYRAT, MICHEL GUERARD ou encore MARTIN BERASATEQUI, lui offre un contact direct avec la clientèle.
« Ce qui me plait dans ce métier c’est que ce n’est pas seulement du service pur, on apporte certes du plaisir aux gens, mais on participe surtout à des moments de vie »
Dimitri DROISNEAU, Normand de naissance, entre en apprentissage dès ses quinze ans dans un hôtel-restaurant à Alençon, expérience décisive dans son parcours, avant d’entrer dans les plus grandes maisons, comme La Tour d’argent, le Lucas Carton d’Alain Senderens, l’Ambroisie de Bernard Pacaud, ou encore Le Bristol d’Eric Frechon …
De 2004 à 2007, il est nommé Chef Adjoint à la Réserve de Beaulieu, où il fera la rencontre de Marielle, puis y revient comme Chef de 2009 à 2012, avant de passer dix-huit mois à l’Eden Rock de Saint-Barthélémy.
Peu après leur retour, en 2013, débute la grande aventure de La Villa Madie. Récompensé par une deuxième étoile en 2014, puis une troisème en 2022, Dimitri est élu chef de l’année 2022 par ses pairs à l’occasion des trophées "Le Chef" organisés par le magazine professionnel éponyme.
Une journée riche en émotions, en échanges et partages avec la présence du Chef Régis Macron parrain de la promotion (1995) de Marielle Droisneau.
Après l'accueil des maître de stages, parents et autres invités autour d'une collation préparée par la classe de TCAP, dans le cadre de leur Chef d'oeuvre ; la cérémonie de parrainage a débutée avec une table ronde annimée par Mme Pradier, journaliste au magazine "Le Petit Gourmet" suivie de l'intervention des personnalités.
La traditionnelle journée de parrainage est aussi l'occasion pour les stagiaires qui ont rédigé les meilleurs rapports de stage (effectué en 1ère année de leur formation) d'être mis à l'honneur devant leurs maîtres de stage, grâce auxquels ces jeunes ont été entraînés sur la voie de la recherche, de l'effort et de la qualité.
1BTS | 1STHR | 1PRO | TCAP | |
1 | Camille Costes Farnä Herrgard (Suède) Maître de stage : Mme Inga |
Batiste Durand Touosto (Rodez - 12) Maître de stage : Mme Fleys - M.Albaret |
Romane Boniol Domaine de Verchant (Castelnau Le Lez - 34) Maître de stage : M.Pomares |
Romane Boniol Restaurant Souka (Aniane -34) Maître de stage : M. Ramon |
2 |
Deuxièmes exæquo Mattéo Saint-Léger |
Claire Demaison Thalasso et Spa Les Corallines (La Grande Motte - 34) Maître de stage : Mme Joulie |
Lili Philip Restaurant Jérôme NUTILE (Nîmes - 30) Maître de stage : M. Nutile |
Julie Blanc Les portes d’Apcher (St Chély d'Apcher - 48) Maître de stage : M. Brunel |
3 | Théo Compan Thalasso et Spa Les Corallines (La Grande Motte - 34) Maître de stage : Mme Joulie |
Samuel Marino Restaurant Le Sénéchal (Sauveterre de Rouergue - 12) Maître de stage : M. Truchon |
Myléna Crusco Le Relais de la Poste (Neuveglise/Truyère - 15) Maître de stage : Mme Fournier |
Photos de la promotion 2023 - Marielle et Dimitri Droisneau
1CAPBARRIERE Quentin - BEAUZOR Léo - CAZEAUX - DURANDEU Arthur - GENZOR Noah - |
2PRO1AYGUESPARSES Yann - BOUDIER Anaïs - BOUSQUET Thémis - BRUEL Noah - CHANTEGRELET Flavie - COMBES Nathaël - DESBOIS Louise - DESCAMPS Raphael - DUFRESNE Mathis - FORTIER Inés - FRAYSSINHES Alan - GODEST Clément - LEAL-VAZ Jessica - LIBOUREL Alban - MATET Anatole - MAURY Emma - PAILHORIES Anicette - PALLEJA Romain - RENAUX Alexis - RODRIGUES VAZ Alexandre - ROUQUETTE Laura - RUDELLE Gauthier - TERRONES Ethan – THEBAULT-MARCENY Solal - VIDAL Ludivine |
2PRO2ALRIC Luna - ASSEMAT Adrian - BLANCHARD Louise - BOUADLA Dgebril - CALMARD-DEMARS Hugo -
CHATELLE Enzo - COUDERC Juline - CUZOL Charlotte - DUBOISSET Théo - DUCROS Louisa - DUMAS Victor - GONZALEZ Loane - JAFFARD Thomas - JOUVE Thomas - MASSADOR Nicolas - MORALES Ambre -
MRSHO Farha - NICOLAS BRENGUES Joaquim - NIZART Jeams - PLATET Kélian - SEISSON Jérémy - |
2PRO3ALES Justine - CORNUT Ilan - DUTHEIL Ilhan - FAVIER Solène - FRANCOIS Fanny - GAUZENTES Adrien - ITIE Gaetan - LE ROY Lohan - LECTEZ Fyona - LOIZEAU Eugénie - MALIGES Hélia - PELEGRY Eloïse - PENSATO--GLEYZE Mathis - VIEILLESCAZES Julie |
2STHRALBOUY Margaux - BERNIER Laura - BRUSQUE Lisa - CHAMBON Emma - CONSTANTIN Timothé - DARPONTE Nolan - DELOUSTAL Mathilde - DO BRITO Logan - DUJARDIN PORTAL Kéziah - GUIRAL Louis - KHACEF Manon - LAPORTE Loïc - LE GUINIO Noah - LECLERC Gabin - MAGNE Charlotte - MURAT LAGARDE Ninon - PRAT Enora - ROUGE Hugues - ROUVIERE Faustine - SAUSSEZ Louis - SIINO Antoine - VAYSSIE Calista - VIALA Lola |
MANBESSE Leelou - CLIVILLE Titouan - COMBES Héloïse - CORBREJAUD Quentin - COSTE Niels - DEMOLS Lou-Ann - GAUTHIER Alban - KOUDEMAGNON Eliezère Queen Andromaque - LE BAIL Adèle - LOISELET Eléonore - LOUBOUTIN Agathe - LUBRANO Tom - NDIAYE Hassane - RENARD Aldric - TETELBOM Léo |
Une journée qui se termine par un banquet proposé, préparé et servi par les élèves, étudiants, apprentis des classes de TPRO, 2BTS, Mention Complémentaire Sommellerie encadrés par leurs enseignants.