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Immersion professionnelle pour les TCAP hôteliers

Les TCAP cuisine et service se sont rendus au restaurant Mc Donald's de la Garde pour une immersion professionnelle au coeur de la restauration rapide.

Dans le cadre de leurs formations, nos lycéen de Terminale CAP "Cuisine" et "Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant" ont pu échanger sur les différents parcours et métiers au sein de la chaine de restauration rapide et en apprendre d'avantage sur les règles de fonctionnement, d'hygiène et de traçabilité alimentaire qu'impose ce type de restauration. Nos jeunes ont ensuite visiter le restaurant et ses coulisses et ont surtout pu découvrir les différents postes en cuisine, salle et comptoir.

Après s'être familiarisés avec le jargon Mc Do, des différents postes de préparation, nos lycéens de Terminale CAP ont pu se frotter au rush (coup de feu) du soir.

Pour nos TCAP "cuisine", préparation des différents hamburgers, wrap, nuggets, frites,... rien n’est laissé au hasard, tout doit être appliqué conformément au process mis en place par le géant de la restauration rapide. Que ce soit les temps de cuisson, les normes d’hygiène ou la façon de saler les frites, tout doit être identique d’un équipier à un autre.

Pour nos TCAP "service", préparation des boissons et desserts, assemblage des commandes et service en salle, au comptoir ou encore au drive. Une excellente expérience d’apprentissage de rigueur et de gestion du stress d'un métier de service en contact direct avec une clientèle très variée.

Un très grand merci à Mr Géraud Boudou, directeur du restaurant Mc Donald's la Garde, ainsi qu'à toute son équipe pour leur accueil, leur bienveillance et leur gentillesse envers nos jeunes qui ont pu découvrir la restauration rapide avec cette expérience très enrichissante.