Taxe d'apprentissage CDI Scolinfo

Pastille lycee hotelier

Co-enseignement en seconde Bac Pro

Avec la transformation de la voie professionnelle, les élèves de seconde bac professionnel hôtellerie ont découvert le co-enseignement. 

Monsieur Argoud (service) et Madame Clémensot (mathématiques) ont accompagné les élèves de 2 PRO1 durant six séances de 2h sur des projets conciliant les deux matières. Les élèves ont d'abord étudié les habitudes de consommation des différentes boissons alcoolisées en France et dans le monde. Cela leur a permis de découvrir d'une part la classification des boissons et d'autre part les différents diagrammes utilisés en statistiques. Dans un deuxième temps, les élèves ont découvert les règles d'élaboration d'un cocktail et les calculs de coût matière à travers la rédaction de la fiche technique d'un cocktail de leur choix. Cette dernière partie s'est achevée par la réalisation de ce cocktail. Les différentes techniques d'élaboration ont été utilisées (shaker, verre à mélange..) et chaque groupe a rédigé un argumentaire de vente incluant le calcul du taux d'alcool. Le même projet a été réalisé avec la classe de 2 PRO2 avec Monsieur Bessières (service) et Madame Clemensot.