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Cheese tasting in English

Dans le cadre de l’Enseignement Technologique en Langues Vivantes, les élèves de Terminale Sciences et Techniques de l’Hôtellerie et de la Restauration ont récemment appris à servir les fromages en proposant un argumentaire commercial en anglais.

Savoir décrire la forme, la croûte, la texture , la couleur, l’odeur et le goût des fromages fait partie intégrante de la formation des futurs professionnels de la restauration.

S’entraînant d’abord avec des fromages de nos régions qui leur étaient connus, les élèves ont pu découvrir des fromages étrangers tels que le Stilton et le vieux Cheddar d’Angleterre, le Montagnolo d’Allemagne et le Beira Maixa du Portugal. Ce fut une belle occasion pour eux de parfaire leurs connaissances de produits peu servis dans l’Hexagone.

Les cours d’ETLV sont au programme de tous les baccalauréats technologiques. Ils apportent une richesse supplémentaire à la formation: des cours en co-animation avec un professeur de langue et un professeur de matière professionnelle ainsi qu’une opportunité d’apprendre à exercer son métier dans une langue étrangère.