INSCRIPTIONS 2024-2025

e-sidoc  PIX  Folios   Ecole Directe

La section sportive VTT au CHAMPIONNAT de France Scolaire

Le championnat de France Ugsel de VTT s’est déroulé du 26 au 28 mai 2014 à Noyant-la Gravoyère dans le Maine-et-Loire.

10 élèves de la section sportive VTT de l’Ensemble Sacré-Cœur Saint-Chely y étaient qualifiés. Ils faisaient partie d’une délégation Lozérienne de 20 coureurs. Depuis quelques années la pratique compétitive des sports de pleine nature :

• VTT
  • Run § Bike
  • Course d’orientation

attire de plus en plus de compétiteurs au sein de l’Ugsel Lozère.

Le matin du 27 mai les concurrents se sont affrontés sur les épreuves techniques. Les vététistes du Sacré-Cœur ont correctement réussi les 2 premières épreuves : descente et Montée impossible. Ils ont ensuite rencontré davantage de difficultés dans l’épreuve de trial, d’un niveau technique très élevé.

L’après-midi était consacrée à l’épreuve de cross-country.

Sur un parcours extrêmement exigeant, et malgré une place sur la grille de départ défavorable chacun attendait avec impatience de démontrer ses qualités d’endurance. Le résultat est plus que convenable car tous terminent dans le premier tiers de la course.

Le lendemain les différents établissements s’affrontaient dans la course par équipe.

En collège 1 (6°/5°) l’équipe composée de Justin Chardaire, Pierre-Louis Estevenon et Antoine Compain termine 8° sur 20 équipes.

En collège 2 (4°/3°) Benoit Buffière, Baptiste Trauchessec et Romain Laurens se classent 7° sur 21 équipes.

En Lycée Ronan Teissedre – Lucas Salvestri et Joaquim Fougerousse terminent 11° sur 14.

Cette première participation à sensibilisé les coureurs et les professeurs sur les points qui devront être améliorés pour mieux figurer.

Participants

Collège 1 : Justin Chardaire - Pierre-Louis Estevenon - Antoine Compain

Collège 2 : Benoit Buffière – Baptiste Trauchessec - Romain Laurens – Hortense Chevalier.

Lycée : Ronan Teissedre - Lucas Salvestri - Joaquim Fougerousse.

A noter l’absence pour blessure d’Antony Mendes. Compte tenu de la saison remarquable qu’il a accomplie, nul ne doute qu’une place sur le podium lui était promise.