CDI Scolinfo

Nicolas Fages

Stories Nicolas Fages
Nicolas

Stories Nicolas Fages
Nicolas Fages.

Parcours scolaire

  • 1996 : BEP Cuisine

  • 1998 : Bac Professionnel Cuisine

Parcours professionnel

J'ai travaillé quelques mois chez Michel Bras à Laguiole, avec Alexandre Bourdas en Pâtisserie.

Puis, j'ai suivi Alexandre Bourdas au Château de SULLY, il était chef et moi pâtissier pendant 3 ans.

Il est parti je suis resté comme pâtissier puis second du nouveau Chef Philippe Peudenier.

Et depuis 2005, je suis Chef du Château de SULLY et étoilé depuis 2012 après l'avoir perdu en 2007.

Témoignage

Ecole stricte mais juste.

4 ans d'étude pas facile avec aucun droit à l'erreur.

Un très bon placement en stage. Une très belle cohésion dans les classes entre les élèves.

Un souvenir inoubliable : la remise du 1er bulletin trimestriel avec le frère Gibelin. On était tous stressé, je pensé être dans les derniers de la classe comme quand j'étais au collège, et au final j'étais 3ème sur 42 et là M.Gibelin me dit froidement : « 3ème, c'est bien mais 1er c'est mieux ».

Date de dernière mise à jour : vendredi, 16 Mars 2018