Bachelor Responsable d’Unité Opérationnelle
parcours hôtellerie-restauration
Le Bachelor Responsable d’Unité Opérationnelle parcours hôtellerie restauration forme ses futurs titulaires à contribuer au déploiement des axes stratégiques de l’entreprise, à la pérennisation de celle-ci, à l’amélioration de son organisation par ses actions de gestion : marketing, commerciales, financières, des ressources humaines, des services généraux, et de management des équipes. Il est l’intermédiaire entre les collaborateurs, les managers et la Direction.
Dans le cadre du Bachelor, les étudiants préparent le titre à finalité professionnelle « Responsable d’unité opérationnelle », de niveau 6, code NSF 310m, enregistré au RNCP par décision de France Compétences en date du 14 octobre 2020, délivré par Ascencia Business School en partenariat avec le Collège de paris.
Portes ouvertes spéciales Post-Bac Vendredi 29 janvier 2021 de 9h à 17h
Venez construire votre avenir !
Déroulement de la formation ?
- Alternance des périodes sur des cycles de 3 à 5 semaines •
- 15 semaines en centre de formation
- 37 semaines en entreprise (dont 5 semaines de congés payés)
- Rémunération : selon l’âge sous contrat d’apprentissage
Conditions d'accès ?
Cette formation est ouverte aux titulaires d’un diplôme Bac +2, (ou d’un diplôme de niveau 4 avec des années d’expérience, sous réserve de l’autorisation du certificateur) après une sélection sur dossier et un entretien individuel.
Les enseignements en centre de formation ?
Enseignement par modules (3 blocs), à raison de 35h par semaine.
BLOC 1 Traduction opérationnelle des axes stratégiques |
BLOC 2 Pilotage et contrôle des moyens |
BLOC 3 Gestion des ressources humaines et pilotage du management |
Middle Management Etude de marché Marketing opérationnelle Achat et approvisionnement Gestion budgétaire Communication managériale Culture d’entreprise Anglais professionnel Parcours de spécialisation |
Outils de gestion financière Management des processus Management de la performance Organisation et gestion de l’unité QHSE Communication interne Gestion de projet Anglais professionnel Parcours de spécialisation |
Gestion des RH Gestion des compétences et carrières Management d’équipe Management transversal Droit du social et du travail Anglais professionnel Parcours de spécialisation |
Projet d’entreprise – création d’entreprise (mémoire de fin d’études) |
Les objectifs de la formation ?
Au terme de votre formation, vous devrez être capable de mettre en œuvre des décisions stratégiques, de piloter une unité, ou de seconder le dirigeant (PME) sur le plan marketing, commercial, financier et services généraux ; d’effectuer le suivi , de mener des contrôles et une veille règlementaire, mais également de manager des collaborateurs et de prendre des décisions en cas de dysfonctionnement.
Vous serez amené(e) à évoluer vers des postes de Responsable d’unité opérationnelle, d’Adjoint de Direction (PME), de Responsable d’unité commerciale, de Business support, de Créateur d’entreprise ou d’Adjoint chef de Service dans l’administration, …
Les plus de cette formation ?
- Une formation professionalisante,
- Une insertion professionnelle rapide,
- Un investissement dans la vie de l’entreprise tel un salarié,
- Une formation avec un caractère pratique important, une approche de terrain,
- Une formation répondant aux besoins des entreprises,
- Un accompagnement dans votre recherche d’entreprise,
- Des intervenants et projets professionnels,
- Des partenaires privilégiés et de proximité
- Pas de frais de scolarité
Pour réussir ?
- S’intéresser au pilotage de l’entreprise.
- Disposer de compétences pour travailler en équipe dans le cadre d’une démarche de projet.
- Disposer de compétences technologiques, de management et de gestion.
- Disposer de compétences en matière de communication technique, d’expression écrite et orale, y compris en anglais.
Pourquoi étudier au Sacré-Coeur ?
L’école hôtelière Sacré-Cœur se situe dans un cadre idéal et privilégié propice à l’épanouissement de chacun :
- Ses plateaux technique, Brasserie, Hôtel et Restaurant pédagogiques ;
- L’utilisation d’un équipement professionnel performant ;
- Un campus de 120 studios équipés (à réserver, et selon les disponibilités) ;
- Des projets réalisés sur le terrain et aux échanges avec les partenaires socio-économiques locaux ;
- Des intervenants professionnels qui permettent aux apprentis d’être en contact très régulièrement avec le monde professionnel, de vivre des situations réelles et d’appréhender les exigences et opportunités d’emploi du secteur ;
- Un esprit familial au coeur d’un réseau de professionnels favorisant des relations privilégiées qui permettent de répondre à votre projet professionnel qui sera adapté au marché de l’emploi.
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Plaquette Bachelor Responsable d’Unité Opérationnelle parcours hôtellerie-restauration
Inscriptions
Pour vous inscrire, c’est très facile, contactez-nous :
par téléphone 04.66.31.00.99 ou via notre formulaire en ligne
Date de dernière mise à jour : mercredi, 22 juin 2022