CDI Scolinfo

BTS MHR : Management en Hôtellerie-Restauration

Le BTS Management en Hôtellerie-Restauration forme des techniciens supérieurs de l’hôtellerie, de la restauration, et des activités de loisirs à une culture générale élargie, une spécialisation professionnelle avec l’acquisition d’une technicité accrue et d’une polyvalence. Ce diplôme permet d’accéder à des postes d’encadrement d’équipes (maître d’hôtel, chef barman, chef de partie, second de cuisine, assistant gouvernant, community manager, assistant chef de réception….), et après plusieurs expériences professionnelles réussies, doit permettre de créer, reprendre une entreprise, ou développer les responsabilités dans le domaine de l’hôtellerie, la restauration, ou des activités de loisirs (Directeur adjoint, chef de cuisine, responsable de production, yield manager, chef de réception…). Le/ La titulaire du BTS MHR a la charge de l’animation, du contrôle et de l’évaluation des équipes dans des structures différentes. En contact direct avec la clientèle, il doit être capable de communiquer également en langues vivantes étrangères, exerce ses savoir-faire avec un souci de la qualité et de satisfaction.

A qui s’adresse la formation ?

Après le Bac Sciences et Technologies de l’Hôtellerie Restauration ou après l’année de Mise à Niveau (bacheliers d’une série générale) ou après un Bac Professionnel avec un très bon dossier scolaire.

  • Mini-Stage - BTS Management en Hôtellerie-Restauration

    Le lundi, 10 Décembre 2018 de 08:00 à 17:00

    • Lycée Hôtelier - Saint Chély d'Apcher
    Du 10 décembre au 29 mars Sauf : Semaine du 18 au 22 mars et vacances scolaires (zone C)
    • Lundi de 8h à 17h (cours théorique matin et pratique après midi)
  • Mini-Stage - BTS Management en Hôtellerie-Restauration

    Le lundi, 17 Décembre 2018 de 08:00 à 17:00

    • Lycée Hôtelier - Saint Chély d'Apcher
    Du 10 décembre au 29 mars Sauf : Semaine du 18 au 22 mars et vacances scolaires (zone C)
    • Lundi de 8h à 17h (cours théorique matin et pratique après midi)
  • Mini-Stage - BTS Management en Hôtellerie-Restauration

    Le lundi, 07 Janvier 2019 de 08:00 à 17:00

    • Lycée Hôtelier - Saint Chély d'Apcher
    Du 10 décembre au 29 mars Sauf : Semaine du 18 au 22 mars et vacances scolaires (zone C)
    • Lundi de 8h à 17h (cours théorique matin et pratique après midi)
  • Mini-Stage - BTS Management en Hôtellerie-Restauration

    Le lundi, 14 Janvier 2019 de 08:00 à 17:00

    • Lycée Hôtelier - Saint Chély d'Apcher
    Du 10 décembre au 29 mars Sauf : Semaine du 18 au 22 mars et vacances scolaires (zone C)
    • Lundi de 8h à 17h (cours théorique matin et pratique après midi)
  • Mini-Stage - BTS Management en Hôtellerie-Restauration

    Le lundi, 21 Janvier 2019 de 08:00 à 17:00

    • Lycée Hôtelier - Saint Chély d'Apcher
    Du 10 décembre au 29 mars Sauf : Semaine du 18 au 22 mars et vacances scolaires (zone C)
    • Lundi de 8h à 17h (cours théorique matin et pratique après midi)
  • Mini-Stage - BTS Management en Hôtellerie-Restauration

    Le lundi, 28 Janvier 2019 de 08:00 à 17:00

    • Lycée Hôtelier - Saint Chély d'Apcher
    Du 10 décembre au 29 mars Sauf : Semaine du 18 au 22 mars et vacances scolaires (zone C)
    • Lundi de 8h à 17h (cours théorique matin et pratique après midi)
  • Mini-Stage - BTS Management en Hôtellerie-Restauration

    Le lundi, 04 Février 2019 de 08:00 à 17:00

    • Lycée Hôtelier - Saint Chély d'Apcher
    Du 10 décembre au 29 mars Sauf : Semaine du 18 au 22 mars et vacances scolaires (zone C)
    • Lundi de 8h à 17h (cours théorique matin et pratique après midi)
  • Mini-Stage - BTS Management en Hôtellerie-Restauration

    Le lundi, 11 Février 2019 de 08:00 à 17:00

    • Lycée Hôtelier - Saint Chély d'Apcher
    Du 10 décembre au 29 mars Sauf : Semaine du 18 au 22 mars et vacances scolaires (zone C)
    • Lundi de 8h à 17h (cours théorique matin et pratique après midi)
  • Mini-Stage - BTS Management en Hôtellerie-Restauration

    Le lundi, 18 Février 2019 de 08:00 à 17:00

    • Lycée Hôtelier - Saint Chély d'Apcher
    Du 10 décembre au 29 mars Sauf : Semaine du 18 au 22 mars et vacances scolaires (zone C)
    • Lundi de 8h à 17h (cours théorique matin et pratique après midi)
  • Mini-Stage - BTS Management en Hôtellerie-Restauration

    Le lundi, 11 Mars 2019 de 08:00 à 17:00

    • Lycée Hôtelier - Saint Chély d'Apcher
    Du 10 décembre au 29 mars Sauf : Semaine du 18 au 22 mars et vacances scolaires (zone C)
    • Lundi de 8h à 17h (cours théorique matin et pratique après midi)