Le SIRHA de Lyon exploré par les 2ème année de BTS Hôtellerie-Restauration

Les 28 et 29 janvier 2013, 33 étudiants en dernière année de BTS sont partis à la découverte du Salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation à Lyon, accompagnés de 3 de leurs enseignants.

Les 28 et 29 janvier 2013, 33 étudiants en dernière année de BTS sont partis à la découverte du Salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation à Lyon, accompagnés de 3 de leurs enseignants.

De très nombreux acteurs de la gastronomie étaient présents lors de ce rendez-vous mondial, donnant l’occasion aux étudiants de découvrir des techniques, des produits innovants, des ingrédients de grande qualité, mais aussi de rencontrer des professionnels passionnés.

Le SIRHA accueillait aussi les 24 finalistes de Bocuse d’Or, grand révélateur de talents et l’occasion d’une liesse exceptionnelle dans les tribunes.

Sur le chemin du retour, les étudiants ont été reçus au restaurant étoilé de François Gagnaire au Puy en Velay. Cet ancien du Sacré-Cœur leur a ouvert les portes de sa cuisine et fait visiter l’Hôtel du Parc **** avant de leur faire déguster le repas qu’il leur avait préparé.