Escapade en Occitanie

Les étudiants de 1ère année BTS hôtellerie-Restauration du Lycée Sacré-Cœur se sont offert une escapade en pays Tolosan.

Les étudiants de 1ère année BTS hôtellerie-Restauration du Lycée Sacré-Cœur se sont offert une escapade en pays Tolosan.

Première étape, les caves de roquefort Papillon : découverte du processus de fabrication et d’affinage du célèbre fromage suivi d’une dégustation.

Mercredi 12 février, dernier jour du SMAHRT, salon des métiers de l’alimentation de l’hôtellerie et la restauration. Au menu : concours culinaires, démonstration de travail sur le sucre, nombreux exposants en matériel, nouvelles technologies et métiers de bouche. Le soir, un accueil chaleureux leur a été réservé par les classes du lycée des métiers de l’Occitanie.

Ultime étape, visite de la cave coopérative de Labastide de Lévy dans le vignoble du Gaillac où ils ont découvert la vinification suivie d’une dégustation et d’un déjeuner dans le caveau.

Un séjour enrichissant autant dans le savoir que dans le « vivre ensemble ».